An Weihnachten feiern Christinnen und Christen die Geburt von Jesus Christus in Bethlehem.2018 Homepage Weihnachten wird sichtbar, wie Gott sich der Welt und den Menschen zuwendet: In einem Kind, sanftmütig, verletzlich auf der einen Seite und gleichzeitig mit dem festen Versprechen, die Menschen zu befreien und Gerechtigkeit und Frieden gerade für die Kleinen und Schwachen zu verwirklichen. In die auch von der Jahreszeit her spürbar dunkle Welt kommt mit Jesus Licht und Wärme zu den Menschen.

An Heiligabend, das heißt am Vorabend zum Weihnachtsfest, finden in der Schinkelkirche Bischmisheim in diesem Jahr wieder zwei Gottesdienste statt: der Familiengottesdienst mit Krippenspiel um 17:00 Uhr, sowie die Christmette um 22:00 Uhr. Beide werden gehalten von Pfarrer Karsten Siegel. Am Dienstag den 25.12.2017, dem 1. Weihnachtstag wird in Bischmisheim kein Gottesdienst gefeiert. In der Evangelischen Kirche in Scheidt hält Pfarrer Uwe Herrmann eine Abendmahlsgottesdienst, der umrahmt wird vom Frauenchor PROMUSICA aus Bischmisheim, zu dem Sie herzlich eingeladen sind.

Am 2. Weihnachtsfeiertag wird in der Schinkelkirche um 17:00 Uhr der traditionelle Singegottesdienst mit dem Gospelchor, unter der Leitung von Andreas Baldauf, gefeiert, indem werden wie immer auch die guten alten Weihnachtslieder mit der Gemeinde angestimmt.